22 novembro 2010

Rede Parceria Social Aprova Projetos da Floresta Montenegrina"

A REDE PARCERIA SOCIAL(RPS)programa desenvolvido pela Secretaria de Justiça e Desenvolvimento Social,na 3ª EDIÇÃO , recebeu 914 projetos,onde , cinco projetos foram elaborados pela ASSOCIAÇÃO CULTURAL BENEFICENTE FLORESTA MOTENEGRINA , dos 914 apenas 237 foram selecionados , entre os aprovados dois dos projetos foram elaborados pela Associação Cultural Beneficente FLORESTA MONTENEGRINA , foram aprovados pela REDE PARCERIA SOCIAL(RPS)programa desenvolvido pela Secretaria de Justiça e Desenvolvimento Social,já estão em andamento.Os Projetos aprovados foram "BARRIGA CHEIA" que pretende ensinar como aproveitar os alimentos da raiz até as folhas,baseia-se também no resgate da cultura africana , na valorização integral dos alimentos e visa a conscientização da importância do asseio e higiene no preparo da comida, contribuindo com a segurança alimenta.Um dos objetivos é evitar o desperdício , fazendo com que as refeições teham baixo custo a alto valor nutritivo,este projeto terá a supervisão da Nutricionista Sheila Cristina Gabbi de Souza .O BARRIGA CHEIA SERÁ PATROCINADO PELO INSTITUTO VIDA SOLIDÁRIA , VINCULADO A ASSOCIAÇÃO MÉDICA DO RIO GRANDE DO SUL(AMRIGS) E PELA DANA INDÚSTRIAS LTDA.
E o Projeto "MEMÓRIA ORAL",que resgata e preserva a cultura afro-brasileira , uma equipe produzirá um documentário com depoimentos de antigos associados , ex-presidentes, ex-rainhas e simpatizantes em geral,neste trabalho de pesquisa será produzido um dvd e uma revista informativa , onde ser~so registradas as ações, as trocas de experiências entre a melhor idade e futuramete a edição de um livro com este material..O MEMÓRIA ORAL SERÁ PATROCINADO PELA FUNDAÇÃO DE EDUCAÇÃO E CULTURA , DO SPORT CLUB INTERNACIONAL(FECI) E PELA COMPANHIA ESTADUAL DE DISTRIBUIÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA(CEEE).Os dois projetos foram elaborados pela Senhora Simone Gonçalves(Diretora Social da Associação).
ABAIXO SEGUEM FOTOGRAFIAS DA 1ªOFICINA DE CULINÁRIA REALIZADA EM 13/11/2010,NA ASSOCIAÇÃO,NESTE DIA AS MULHERES FIZERAM "QUIZACA","QUIBEBE" E "FEIJÃO TROPEIRO DE SOJA" TODOS OS PRATOS DA CULINÁRIA AFRICANA...

"QUIBEBE"(Base deste prato feita com abóbora)...
Equipe se preparando para o início da oficina ...
Nutricionista passando primeiras informações , sobre asseio e higiene .

Equipe com a mão na massa...


Tia Zélia preparando o ESPINAFRE , para a QUIZACA...
...........GALERA REUNIDA ...........

AS "BARRIGAS CHEIAS DA FLORESTA MONTENEGRINA"

"QUIZACA, A BASE DESTE PRATO É O ESPINAFRE"

"FEIJÃO TROPEIRO" a base deste prato é a soja.
AGRADECEMOS À REDE PARCERIA SOCIAL E AOS PATROCINADORES DESTAS INICIATIVAS .....

Nenhum comentário: